Gruppen löschen

Um eine Gruppe zu löschen, benutzt man den Befehl delgroup. Er ist ein freundlicher Frontend zu groupdel. Dieser Befehl hat einen einzigen Parameter: den Namen der Gruppe. Sie können die primäre Gruppe eines vorhandenen Benutzers nicht löschen: Sie müssen den Benutzer zuerst löschen oder seine primäre Gruppe verändern.

Hier ein Bespiel. Wir werden die im vorherigen Abschnitt erstellte Gruppe löschen:

linux gruppen löschen delgroup befehl

 

Sie können eine Gruppe auch durch Bearbeitung der /etc/group Datei löschen, aber es wird empfohlen, delgroup zu verwenden. delgroup überprüft, ob die Gruppe, die wir löschen möchten, die Hauptgruppe eines Benutzers ist. Wenn das der Fall ist, weigert sich delgroup, die Gruppe zu entfernen.
Geek University 2021